Lamsel (Pikiran Lampung
) -Ratusan siswa Baru SMP Yadika Natar Lampung Selatan antusias mengikuti kegiatan masa pengenalan lingkungan sekolah tahun ajaran 2022 ini. 

Kegiatan tersebut terbilang sukses dan lancar, dari pertama mulai hari Senin lalu hingga Rabu. 

Menurut ketua pelaksana kegiatan MPLS di SMP Yadika Natar, Ani Dwi Paryani, S.Pd, mewakili Kepsek SMP Yadika Natar, Norita Gultom, S.Pd, tujuan dari MPLS ini adalah agar siswa baru dapat lebih mengenal.lingkungan sekolahnya, " Dengan mengenal lingkungan sekolah para siswa bisa nyaman mengikuti proses belajar mengajar,"jelasnya, Kamis (21/7/2022)

Untuk materi selama MPLS ini kata Ani, yaitu, Wawasan Wiyatamandala atau pengenalan sekolah. Kemudian kurikulum SMP Yadika Natar.Disiplin dan peraturan sekolah ditambah kegiatan ekstrakurikuler di sekolah. 


Dengan adanya kegiatan ini, kata Ani, siswa dapat lebih memahami aturan di sekolahnya. "Harapannya agar siswa baru mengenal sekolah dan menjadikan sekolah menjadi tempat belajar yang nyaman dan menyenangkan melalui mpls yg edukatif dan kreatif, " tandas guru Bidang Study Bahasa Inggris ini. 

 Menurutnya, pelaksanaan MPLS di SMP Yadika Natar yakni, dari hari Senin(18/7/2022) sampai Rabu 20 Juli 2022. (Rusni) Post A Comment: