Lampung Barat (Pikiran Lampung)
– Tidak hanya melaksanakan kegiatan fisik, (TMMD) ke-120 Kodim 0422/LB melaksanakan juga kegiatan non fisik, diantaranya memberikan penyuluhan pertanian kepada masyarakati Pekon Srimenanti, Rabu (22/05/2024).

Kegiatan Penyuluhan pertanian ini dihadiri oleh Komandan SSK Kapten Arm Iwan Sudrajat, Kabid Dinas Pertanian dan Holtikultura Ir. Onni Violeta Saragih MP, Pratin Pekon Srimenanti Anggi Ismanto dan Masyarakat Pekon Srimenanti

Pemateri dari Dinas Pertanian Kabupaten Lampung Barat Ir. Onni Violeta Saragih MP, mengatakan penyuluhan pertanian tentang hama dan tanaman ini merupakan salah satu dari program sasaran non fisik TMMD Ke – 120 Kodim 0422/LB tahun 2024.

“Penyuluhan diberikan kepada masyarakat petani Pekon Srimenanti ini bertujuan untuk memberikan wawasan kepada para petani agar lebih memahami tentang bagaimana cara bercocok tanam  yang baik dan benar, juga cara penanganan hama tanaman, yang nantinya hasil tanam para petani bisa lebih maksimal," ujarnya.

Sementara itu, Dan SSK TMMD Kapten Arm Iwan Sudrajat mengatakan, jika TNI menggandeng Dinas Pertanian melaksanakan penyuluhan pertanian yang nantinya akan bermanfaat bagi masyarakat sekitar lokasi TMMD.

"Kegiatan penyuluhan pertanian ini dilaksanakan bertujuan untuk menambah pengetahuan masyarakat Pekon Srimenanti tentang bagaimana cara bertani dengan baik mulai dari tahap penyiapan dan pengolahan lahan, penanaman, perawatan hingga masa panen," katanya. (*)

Post A Comment: